Pages

Labels

Pages - Menu

Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 16 Mei 2013

Layanan BBM yang Akan Hadir di Android dan iOS

 
SOLO – Kabar gembira bagi Anda penggemar gadget dan fasilitas yang ada di gadget. Secara mengejutkan CEO Blackberry, Thorsten Heins mengumumkan bahwa layanan andalan mereka,

Rabu, 15 Mei 2013

13 Tanda Kiamat yang Sudah Terjadi di Sekeliling Kita

13 Tanda Kiamat yang Sudah Terjadi di Sekeliling Kita

TANDA-tanda qiamat kecil terbagi menjadi dua: Pertama,  kejadian sudah muncul dan sudah selesai, seperti diutusnya Rasulullah saw., terbunuhnya Utsman bin ‘Affan, terjadinya fitnah besar antara dua kelompok orang beriman dll. kedua,  kejadiannya sudah muncul tetapi belum selesai bahkan semakin bertambah,  seperti tersia-siakannya amanah,
terangkatnya ilmu, merebaknya perzinahan dan pembunuhan, banyaknya wanita dll .

Diantara tanda-tanda qiamat kecil adalah:

1. Diutusnya Rasulullah saw. Dari Jabir ra berkata:”Adalah Rasulullah saw. jika beliau khutbah memerah matanya, suaranya keras, dan penuh dengan semangat seperti panglima perang, beliau bersabda:” (Hati-hatilah) dengan pagi dan sore kalian”, beliau melanjutkan:” Aku diutus dan hari Kiamat seperti ini” Rasulullah saw mengibaratkan seperti dua jarinya antara telunjuk dan jari tengah. (HR Muslim)

Tanda-tanda Hari Kiamat besar & Kecil Menurut Rosululloh S.A.W

Tanda-tanda Hari Kiamat besar & Kecil Menurut Rosululloh S.A.W



Rasulullah S.A.W. "Sesungguhnyakiamat itu tidak akan terjadi sebelum kamu melihat sepuluh tanda :-


1 Asap
2 Dajjal
3 Binatang melata di bumi
4 Terbitnya matahari sebelah barat
5 Turunnya Nabi Isa A.S
6 Keluarnya Yakjuj dan Makjuj
7 Gerhana di timur
8 Gerhana di barat
9 Gerhana di jazirah Arab
10 Keluarnya api dari kota Yamanmenghalau manusia ke tempat pengiringan mereka.


Ilmuwan Jelaskan Cara Berkebun dan Bercocok Tanam di Mars

Ilmuwan Jelaskan Cara Berkebun dan Bercocok Tanam di Mars

Planet Mars. Image credit: NASA
Manusia telah mengambil langkah besar dengan mencoba mengeksplorasi planet di luar Bumi yaitu

cara memasang translate gambar bendera di blog

cara memasang  terjemahan di blog dengan gambar negara yang keren

selamat siang sobat"  semua, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba memposting tentang cara memasang seperti yang dibawah saya ini, di blog, jika anda masih ragu dan ingin mencobanya, silahkan coba di blog saya, karena di blog saya ini sudah tak pasang terjemahan seperti ini.


 langsung saja
berikut caranya

Seperti biasa sobat sobat harus masuk ke akun blog sobat
  • setelah itu sobat klik Tata Letak
  • Tambah Gadget Pilih Tambah  HTML/Java scrip
  • Kalo sudah silahkan COpy/paste code di bawah ini .

cara mengganti icon file di delphi 7

 cara mengganti icon file di delphi 7
okey saat ini saya akan mencoba posting tentang cara ganti icon di delphi 7 nich, berhubung di sekolah saya juga di suruh membuat game dengan delphi, jadi sekalian sharing ilmu aja nich, untuk sekarang posting" yang sederhana dulu ya hehhe

langsung saja cara mengganti icon file di delphi 7
1. Buka Project Yang ingin diubah iconnya
2. Pilih dan klik Menu Project
3. Lalu pilih Option (atau bisa dengan sortchut shift+crtl+F11)
4. Maka akan muncul Option Window -> Lalu pilih Tab Application



Lebih dari 78 Ribu Orang Mendaftar untuk Pergi ke Mars

Lebih dari 78 Ribu Orang Mendaftar untuk Pergi ke Mars 

udah pada bosen di bumi kali ya hahaha

Ilustrasi koloni manusia di planet Mars. Image credit: zmescience
Lebih dari 78.000 orang telah mendaftar untuk meraih kesempatan pergi ke planet Mars. Perjalanan

Senin, 13 Mei 2013

perintah dasar backtrack linux

 selamat siang, pada kesempatan kali ini saya akan posting tentang linux lagi nich, setelah dari kemarinn terlena dengan astronomi. kini saya akan kembali memposting tentang linux, biar blog ini bisa di senangi semua orang hehe

 adapun seteah kemarin memposting perintah dasar debian, kini saya mencoba posting tenta g back track linux, 

adapun kode"nya


Bagaimana Membedakan Cahaya Bintang dan Planet Pada Malam Hari ?

Bagaimana Membedakan Cahaya Bintang dan Planet Pada Malam Hari ?

Panorama galaksi Bima Sakti di malam hari.
Salah satu obyek paling menarik di langit malam bagi astronom amatir adalah planet-planet besar di tata surya. Paling tidak, ada empat planet utama yang bisa diamati dengan jelas, yakni Venus, Mars, Jupiter, dan Saturnus.

Sabtu, 11 Mei 2013

Bintang Betelguese, Bintang Raksasa Merah Terdekat dengan Bumi

Bintang Betelguese, Bintang Raksasa Merah Terdekat dengan Bumi

Bintang Betelguese. Image credit:ESA/Herschel/PACS/L
Bintang Betelgeuse (Alpha Orionis) merupakan sebuah bintang raksasa merah yang berada di konstelasi Orion. bintang tersebut merupakan bintang raksasa yang jaraknya paling dekat dengan

Ukuran Planet Merkurius Semakin Mengecil

Ukuran Planet Merkurius Semakin Mengecil

Tahun 2006 lalu, International astronomical Union (IAU) mendegradasi Pluto dari planet menjadi sebuah planet kerdil (dwarf planet). Alasannya, dari sisi ukuran, Pluto tidak memenuhi syarat sebagai untuk disebut sebagai sebuah planet.

Saat ini sistem tata surya tinggal memiliki delapan planet yang mengelilingi Matahari. Akan tetapi, dari bukti-bukti baru yang ditemukan, ke depannya bisa jadi tata surya hanya akan terdiri dari 7 buah planet saja.

Dari sisi ukuran, Merkurius memang dua kali lebih besar dibanding Pluto. Namun ternyata, Merkurius, yang kini menjadi planet terkecil yang ada di tata surya itu juga semakin menciut.

Peneliti memperkirakan, Merkurius memang tidak akan jadi sekecil mantan planet kesembilan milik tata surya. Akan tetapi jika ukurannya terus mengecil, IAU tentu akan mendegradasi status planet itu.

10 Kisah UFO Terbesar & Tak Terpecahkan

10 Kisah UFO Terbesar & Tak Terpecahkan

UFO. Credit: teamtalk.com
Fenomena penampakan UFO selalu menjadi bahan yang hangat untuk dibacarakan. Hingga kini, terdapat 10 kisah UFO terbesar yang tak terpecahkan hingga kini.

Foo Fighter

Wow, Astronom Temukan Kembaran Galaksi Bima Sakti

Wow, Astronom Temukan Kembaran Galaksi Bima Sakti

Astronom menemukan pusat galaksi yang dianggap sebagai kembaran Bima Sakti. Inilah Sagittarius A*, sumber gelombang radio yang terletak pada inti galaksi.

Ilmuwan kini mempelajari galaksi spiral yang spektakuler, NGC 253 yang ditemukan dengan Very Large Telescope (VLT) di Chile dan Teleskop Antariksa Hubble milik NASA. Di saat yang sama, mereka berhasil sedikit memahami soal inti galaksi Sagittarius A*.

Andrea Ghez, profesor ilmu fisika dan astronomi dari University of California, Los Angeles (UCLA) yang mempelajari bintang dan planet, mengatakan kepada Daily Galaxy, kombinasi antara pengamatan lubang hitam yang terbentuk miliaran tahun lalu dan proses runtuhan bintang raksasa akan menciptakan pemahaman menakjubkan soal objek tunggal supermasif.

Astronom Temukan Cara Baru Deteksi Kehidupan di Planet Lain

Astronom Temukan Cara Baru Deteksi Kehidupan di Planet Lain

VLT (Very Large Telescope) di Chile. Image credit: hd.org

Kehidupan Alien Disedot Lubang Hitam Antariksa?

Kehidupan Alien Disedot Lubang Hitam Antariksa?

Beberapa astronom percaya kurangnya bukti keberadaan alien yang dikenal sebagai teori ‘Great Silence’ disebabkan kekuatan ledakan destruktif dari sebuah bintang. Seperti apa?

Ilmuwan masih bingung untuk melakukan konfirmasi secara pasti soal kehidupan di luar planet Bumi. Kini, beberapa di antaranya percaya kekuatan penghancur dari ledakan bintang, atau sering dikenal dengan nama white dwarf hypernova, telah memusnahkan keberadaan alien. Makhluk asing itu sudah tersedot ke lubang hitam.

Dalam proses itu, saat bintang kerdil yang muncul dari runtuhan sisa bintang tua tersebut tidak stabil dan meledak, mungkin turut pula menghancurkan kehidupan asing di sekelilingnya.

mitos Tragedi Tunguska yang menyatakan Alien Pernah Selamatkan Bumi dari Kehancuran

Tragedi Tunguska, Alien Pernah Selamatkan Bumi dari Kehancuran ?

Sampel kayu pohon yang tumbang akibat ledakan meteorit di Tunguska, Rusia. Image credit: gehkados

Jumat, 10 Mei 2013

Tiga Fenomena Langit Indah pada Bulan Mei 2013

"Inilah Tiga Fenomena Langit Indah pada Bulan Mei"

FAAI - Pada Tgl 5-6 Mei 2013 akan ada Puncak Hujan meteor eta aquarids. Mulai pukul 01.30 Malam waktu setempat. Ada di rasi Aquarius. Dalam kondisi ideal, ada 30 - 60 meteor yang bisa dilihat setiap jamnya.


***

 

Calendar

Ada kesalahan di dalam gadget ini

visitor

Flag Counter